Осушила кубок юности

Римма Кубикова
Осушила кубок юности
Залпом, до дна.
Ничего не оставила ни тебе, ни себе --
Моя вина.
Иной напиток, горчащий холодом
Уже налит.
Иной твой облик осенним золотом
Во мне болит.
        1977г.