Диалог

Дмитрий Фомин
- Здравствуй, - мне она сказала.
Улыбнулся я в ответ.
- Утекло уже немало,
Тридцать очень долгих лет,
С той поры, как мы расстались,
Не дойдя до алтаря.
Ты боялся, я боялась,
Вся сомнением горя.
Но сейчас наш выбор ясен.
Повзрослели мы с тобой.
Был ты молод и прекрасен,
А теперь совсем седой.
- Ну а ты не изменилась.
Так красива и юна.
Расскажи мне, сделай милость,
Как жила совсем одна.
- Я скучала, дни тянулись
Бесконечной чередой.
Серость крыш, унылость улиц
Угнетали, милый мой.
Я ждала тебя. О, Боже!
Как тебя я заждалась!
Для меня всего дороже
Взгляд твоих спокойных глаз.
И теперь, когда мы вместе,
Ты лишь мой, и я твоя.
Как положено невесте,
Я беру тебя в мужья.
Я, обняв ее за плечи,
В тишине поцеловал.
На душе вдруг стало легче.
Что тут врать, я тоже ждал.
После, верьте иль не верьте,
С обретенной вновь женой,
Мы пошли с моею Смертью
В тот чертог, где ждет покой.