О смысле поэзии

Кира Зискина
( Белый стих)

Я не хочу, чтоб воротило скулы
И рвать хотелось от моих творений.
Томили б философские изыски,
И патока текла сплошным елеем.
И без моей бредовой писанины
Читатель раздражен, обескуражен
От многословья, бьющего фантаном,
От фальши, лжи, трескучих фраз, цинизма,
От зауми, в которой смысл не виден,
И бесконечной серости убогой,
Затасканных до отвращенья штампов,
Заезженных, как старая пластинка,
высокопарных слов, что режут уши
И губят на корню живое слово.
И слово это, подлинно,- бессмертно,
Является и таинством, и чудом,
Спасает от грехов и от пороков,
И делает наш мир добрее, чище.
И слово это- БОГ, и не иное.
Мы знаем, что в начале было СЛОВО!