В лесу родилась ёлочка

Равиль Мухтеев
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.
Но вырасти не дали ей, такие вот дела…


Срубили нашу ёлочку – один пенёк торчит.
Красавица зелёная навеки замолчит.


Игрушками обвесили – едва она стоит,
А на макушке звёздочка стеклянная блестит.


Был праздник, было весело, гуляли стар и мал.
А в полночь старый год ушел, и Новый год настал.


Два дня терпели ёлочку, два дня под ней мели.
Но как-то утром ёлочку из дома унесли.


В сугроб её поставили – «Спи, ёлочка, бай, бай.
Мороз снежком укутает. Смотри, не замерзай!»