Бумеранг

Оксана Швец
Как живется тебе?

Серыми буднями…?...

К стене, и пиши ровными буквами,
Как дороги назад нет,
Как сыграл ты ва-банк, судьбами,
Ты не знаешь, как смотреть, в след…

Как живется тебе?

Немыми звуками…?...

Припади к земле, и послушай,
Как гулкими стуками,
Слышны шаги твои,
Ты не знаешь, как остаться, на безмолвной тропе…

Как живется тебе?

Холодными ливнями…?...

К стеклу, и смотри,
Как дождь, красными нитями,
Рисует шесть букв её имени,
А на ладони, я, срезаю линии, и по небу мазками броскими…
Ни пространства вокруг, ни времени…
Без тебя, одной, в этой проруби…

Как живется тебе?