Михаил Савик и бессмыслица в потоке лжи

Геннадий Иваныч
Адрес стихотворения, http://stihi.ru/2008/07/21/26

Пляска святого Витта

Михаил Савик

Архипелагом пляшут острова...
Кошмаром, семенящим в непогоду...
Завёрнутые в фантики слова,
Плодят в костры плюющие уроды.

Бессмыслицу несёт в потоке лжи
Потомок равноправия – философ...
Закручено в цветные паранджи
На лицах удивление вопросов.

Борнео, снова пляшут острова...
Слепая в гневе пляска бога Витта...
Шаманской маскою немой закрыта
В палящем солнце бредит голова.

--------------------------------------------------------
А теперь мой разбор, я назвал его “ Интервью с Михаилом Савиком”
********
Архипелагом пляшут острова...

; С.Ч.Р. Скажите Михаил, как пляшут острова?
; М.С. Архипелагом, пляшут, архипелагом.

Кошмаром, семенящим в непогоду...

; С.Ч.Р. Михаил, а как вы думаете, куда это семенит кошмар?
; М.С. В непогоду, определенно туда.

Завёрнутые в фантики слова,

; С.Ч.Р. Михаил, а как вы считаете, во что завертывают слова?
; М.С. Я совершенно уверен что в фантики, да, это точно.

Плодят в костры плюющие уроды.

; С.Ч.Р. Михаил, если можно уточните, кто плодит слова в фантиках?
; М.С. Как кто? Уроды плюющие в костры. Это однозначно.

Бессмыслицу несёт в потоке лжи

; С.Ч.Р. Михаил, скажите, где конкретно несет бессмыслицу?
; М.С. В потоке лжи, конечно же, не вопрос.

Потомок равноправия – философ...

; С.Р.Ч. Михаил, сложный вопрос,а кого вы считаете потомком равноправия?
; М.С. И это не вопрос для меня, ответ философ. Я всегда это знал!

Закручено в цветные паранджи
На лицах удивление вопросов.

; С.Ч.Р. Михаил, поясните, что на самом деле закручено в цветные паранджи на лицах?
; М.С. Как что? Вопросы, верней, удивление вопросов. Что тут неясного?

Борнео, снова пляшут острова...

; С.Ч.Р. Михаил, а вы обратили внимание, что происходит на Борнео?
; М.С. Ну да, я сразу подметил, что снова пляшут острова.

Слепая в гневе пляска бога Витта...

; С.Ч.Р. Михаил, а скажите, какова особеность пляски св. Витта, ставшего вдруг богом?
; М.С. Эта пляска что-то поразительное, она совершенно слепая в гневе. Да точно!

Шаманской маскою немой закрыта

; С.Ч.Р. Михаил, скажите, а шаманская маска может говорить?
; М.С. Нет, что вы, мне думается, она немая.

В палящем солнце бредит голова.

; С.Ч.Р. Последний вопрос, Михаил, а как на вас влияет палящее солнце?
; М.С. А разве вы что не поняли? Голова у меня бредит. Бредит.Бредит.Бредит…


Резюме. В качестве резюме читайте отзывы его читателей и почитателей.

P.S. Произведение Савика на момент написания разбора входило в первою десятку по рейтингу Стихиры.