Звездочка

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Звездочка»
Кудиновой Зиночке

Вновь поэт ни к чему напился,
Видно с серой, тяжелой скуки.
Вновь нечаянно он «оступился»,
В ваши нежные девичьи руки.

Так легко ему в них и уютно,
Вы на землю упасть не дали,
А глазами своими попутно,
Его сердце околдовали.

Он не рвется к другим объятьям,
Заливая беспечность в трубы.
Ему в тысячу раз приятней
Целовать ваши сладкие губы.

Любоваться улыбкой хитрою,
Поцелуй - перед матом шах.
Быть волшебной, цветной палитрою
Звездочек в ваших ушах.

Он не в силах, а вы холодная,
И никто ему здесь не поможет,
Позабыть то кокетство модное
И запах чудесной кожи.

Есть лекарство одно недлинное:
Нужно с ветром запеть в унисон,
Вспоминать ваше имя старинное,
Погружаясь в смертельный сон.

Горизонт станет шире и шире,
Накрывая свинцовым сном.
Восемнадцать не тридцать четыре,
И чайки кричат за окном.

Крик их жалобный и тоскливый
Разнесется мильоном фраз.
Что поэт, навсегда счастливый
Умирая, думал о вас.

И теперь он уж вряд ли напьется,
С беспросветной, тяжелой скуки.
Не поднимется, не споткнется,
В ваши нежные девичьи руки.

22.07.2008 г.