Двадцать четыре табурета

Феликс Зигельбаум
Страниц игра – на сцене – блажь!..
По горло крест, бездолья соло,
Вооружённой боли стаж
Кольца взорвавшегося голо –

Теплее публике любить...
С Потопа – слепо-глуховата –
Она заламывала в ваттах
За право визави побыть!..

Повеса, чистое – «стихи»
Строчишь нам с прытью белошвейки –
И не в родителя тихи,
И не иных – узкоколейки…

На косогоре летних строк
Ловчу. Как в анфиладах улиц,
Тут профиль твой предельно строг,
Анфас – репризный штиль разумниц.

Но буквой видишься нежней
И обходительней, чем в жизни –
Для жизни стреляной моей,
Что льёт твоей – поклон свой нижний!..

Душа – особая река:
Высот любви теряя пла'то,
Близнец сердечного раската,
Она – в экспрессии рука!..