Н. Филимонову

Александр Степанков
       Н.Филимонову.

На юбилее в шесть десятков лет
От тостов с водкой мутная усталость.
Рука чесалась написать сонет
И надо же! – смотрите, дочесалась!

У юбиляра – друг мой и поэт,
Он награждён медалью золотою,
Хотел я было получить совет:
Как дальше жить за этою чертою?

Скажи мне, Коля, как за той чертой,
За 60, за край тот перевесясь?
А впрочем, нет, не говори, постой –
Мне до неё остался только месяц.

Жизнь не начать нам с чистого листа,
У каждого из нас – своя черта.

       * * *