Sister опекает Обаму

Алексей Седых
 (С Обамой во Вьетнаме)
Опасен мир: повсюду террористы
Качают день и ночь свои права,
И так сложилось, вынуждена Sister
Удар на упреждение держать…
***
Обама пригласил её в команду:
«Твоя поддержка для меня важна,
Мне Путин рассказал, как ты однажды
Его «Антей» от гибели спасла.
Мол, с Матвиенко дружбою ты связана,
Известен тебе питерский бомонд,
А всю российскую диаспору
Ты знаешь в США наперечёт.
И, если ты меня поддержишь,
Клич бросишь через Интернет,
То попаду я непременно
Скоро в Овальный кабинет…»
«Задал Володя мне задачу, -
Sister была огорчена, -
Свой отпуск провести иначе
В кругу семьи мечтала я.
Но коль о том Володя просит,
Ему не смею отказать,
Придётся мне, родных забросив,
Тебе посильно помогать…»
***
Теперь с Обамой Sister всюду,
Куда Обама – там она,
Sister завидуют подруги:
Опять пристроиться смогла.
На это Sister - ноль внимания,
Ей к зависти не привыкать,
Её востребованы знания
И нарасхват её талант…
С Обамой колесит по Штатам,
Объехала немало стран,
Встречалася с генсеком НАТО,
Теперь курс держит на Вьетнам.
Там воевал Маккейн когда-то,
И даже побывал в плену.
Sister налаживать контакты
Летит с Обамой в ту страну…
***
Обама всем улыбки дарит,
Вьетнамским детям руки жмёт,
Хотя впервые во Вьетнаме,
Как дома он себя ведёт.
Жара была осатанелая,
От зноя плавился асфальт.
Сейчас бы на пикник в деревню
Куда-нибудь под Ленинград…
Sister скользит по джунглям взглядом,
Опасность чувствует она,
Как будто кто-то из засады
Готов разить наверняка…
И в тот же миг замшелый старец,
Что дрых под пальмой крепким сном,
Шок испытать весь мир заставил,
Направив на Обаму ствол.
«Вот ведь прохвост, – вскипела Sister, -
Опять он всех переиграл!»
И, прежде чем раздался выстрел,
Бен Ладен по лбу схлопотал.
«Ну ты крута, - сказал Обама, -
В. Путин оказался прав,
Как только Президентом стану,
Тебе Медаль Свободы дам!!!»