В чем сходство у поэта и врача...

Богатырев Сергей
       "Поэзия – это врачевание душ"

Горящая свеча– древний символ медицины

В чем сходство у поэта и врача,
Немногие задумались над ним:
Так догорает в пламени свеча –
Сгорая сам, сгорая сам, свети другим.

Любой из них так часто одинок,
Немногие выдерживали с ним
Жизнь, полную волнений и тревог,-
Сгорая сам, сгорая сам, свети другим.

Пусть путь их будет долог и далек,
Без счета лет, без счета долгих зим,
Так нужен в жизни каждый, кто бы мог,
Сгорая сам, сгорая сам, светить другим.

Такой вот символ – пламя и свеча,
Не обмануть, не покривить душою с ним…,
Есть сходство у поэта и врача –
Сгорая сам, сгорая сам, свети другим!