С любовью к единственной и неповторимой

Рыбаков Александр
Посмотри сквозь меня на картинку:
Что ты видишь? Блестящий цветок?
А заметила ты ту слезинку,
Что смягчает любой лепесток?

Это плачет твой плюшевый мальчик,
Его сердце пронзили стрелой.
Он отшельник сейчас, бедный зайчик,
Хочет он возвратиться домой.

Он все помнит, как было тогда:
Падал снег, как на этой картинке.
И увидел вдали он глаза,
И сияли они, как снежинки.

"Сразу поняли мы, что влюбились..." -
Вспоминает теперь его сердце. -
"Друг для друга навечно открылись,
Отворилась запретная дверца"

Их врата отворились навеки,
Не могли оторваться от губ.
Слезки лились в бездонные реки,
При одном лишь касании рук.

Та принцесса по имени Таня
Полюбила его навсегда
И зажгла в нем горячее пламя,
А сейчас его тушит слеза.

Твои нежные милые глазки
Как снежинки блестят в свете солнца.
И стоять с тобой рядом - быть в сказке
И смотреть на тебя скозь оконце.

И не нужно духов никаких!
Ты естественно пахнешь прекрасней!
И не слушай друзей и родных -
Они любят тебя, но без страсти...

Лишь один я так сильно люблю,
Что со мной не сравнится никто!
Только я тебе правду скажу -
А другим до тебя все равно!

Ароматный твой запах волос -
Только мне по ночам он приснится!
Только я лишь спрошу: "как спалось?"
Лишь со мною ты сможешь забыться!

Твои пальчики, ручки и ножки
Я хочу целовать без конца.
Только раньше сухие "губешки",
А теперь их смочила слеза.

Я хочу прижиматься к тебе
Обнимать тебя долго и крепко.
Но сейчас не дозволено мне
Можно думать об этом лишь редко.

Все сейчас изменилось вокруг.
Изменились и мы, и любовь.
Участились минуты разлук,
И задуматься надо нам вновь:

Для чего мы с тобою женились?
Чтобы ближе быть или дальше?
И зачем мы так отдалились?
Почему бы не сделать как раньше?

Мы с тобою гуляли и в слякоть,
Оставляя дела на потом...
А сейчас остаётся лишь плакать
Над искуственным...
снежным...
цветком...