Оренбуржье

Ольга Бугримова
Уголок златокудрой России,
Край степной, ты вошёл в душу мне.
Своим небом, бездонным и синим.
Нежным запахом трав по весне.

Разнотравно-ковыльные степи
Стали мне и близки, и милы.
Родников благозвучные песни,
Заменили лесные миры.

Мне историю древних курганов
И лебяжьих озёр кружева,
И обилье пшеницы на станах -
Всё раскрыла родная земля.

Воздух здесь напоён ароматом.
Густ и прян, хоть ладонями пей.
Край, красив ты пурпурным закатом,
Золотистым сияньем полей.

Незаметной тропою верблюжьей,
Диким предком сарматских коней.
Я признаюсь тебе, Оренбуржье:
Для меня нет сторонки милей.