Авиакатастрофа сознания

Ирбис Руа
Лайнер Сознания разбился на осколки,
Хоть протекал полет вполне стабильно…
Автопилот включен был ненадолго,
Но, видимо, ему не служат крылья…

Сознанья механизм живет от кофе,
Сменив его на чай лишь в зной палящий…
Но здесь понять причину катастрофы
Поможет лишь, наверно, черный ящик…

Маршрут Сознания не вычислят приборы…
Мы так мечтали, - увлеклись полетом…
И вот в пустыне Подсознанья черной
Мертвы с улыбкой нежною пилоты…

Где мы неважно…Пламя и обломки,
Слез топливо в расщелины стекает,
И тихо так – невыносимо громко!
И боль необъяснимая такая!!!

И Мысли, словно люди, стынут в криках,
И мечутся - беспомощны и слабы…
О катастрофе мы напишем в книгах
Как надувные ставили мы трапы…

… приняв Иллюзии с молочным цветом кожи
На фоне копоти, утративших оттенки…
И каждый Взгляд к земле теперь приросший
Бил до крови ослабшие коленки…

Мир постепенно обретал рельефы…
И каждый радость испытал, что спасся…
И противоречиво пели нервы
«Потерянность и сумасбродство счастья»…

Потом Порывы, Импульсы и Мысли
Бросались отыскать знакомых-близких…
И тучами предчувствия повисли, -
Потери беспощадны василиски…



Координаты Сердца неизвестны,
Мелькают Мысли, продолжая поиск
Не помня ни салон, ни номер кресла,
И внешних данных не припомнив то есть…

………………………………………….

Лайнер Сознания однажды рухнул наземь,
Воздушный смерч едва ли был причастен…
Нет выживших из давнишних Фантазий,
Они ведь в носовой летели части…



………………………………………………………..


Всего лишь день в ладонях неба скомкан…
И надо жить отныне настоящим…
Пускай останется ненайденным в обломках
Тревожной памяти любви наш черный ящик…