Позорить лист Зачем?

Елена Станиславовна Сорокина
Позорить лист… Зачем?
Когда на нём и так прозрачной тушью
Легли стихи души – весёлой и воздушной…

Когда на нём начертана картина
Его любви, его сердечной боли…
Его душа опять в неволе…

Опять ей снится сон о прошлой жизни,
Опять ей снится сон о мире и войне –
И что? Она мечтает обо мне…

Испачкать лист… Не глупо ль?
Когда на нём вся нежность его взгляда…
Чего ещё? Ведь вот она – награда!

Нет, не поверю слухам ядовитым!
Нет, не умерю пыл в своей груди!
И слышу лишь: «Спаси меня! Приди!»

Быть может, чувствует себя забытым…

03.08.2000