Лист

Елена Станиславовна Сорокина
Я падаю, кружусь, летаю –
Несёт меня холодный ветер.
Зову, от боли надрываюсь:
Я одинок на целом свете.

Несёт меня холодный ветер,
Дождём мне тело обжигает.
Я одинок на целом свете –
Никто не ждёт, не вспоминает.

Лечу, оторванный от ветки,
Меня питавшей дивным соком,
От сладко пахнувшей соседки,
Топившей взгляд любви потоком.

Мы были вместе, неразлучны,
В шуршаньи звук любви ловили…
Теперь – увы! – одни, буззвучны,
И нашу юность позабыли.

Нас разнесла по миру осень,
Дождём смывая ласки лета,
И мы в душе с собой уносим
Зов, что не получил ответа.

Я помню: с силой оторвало
И разошлось по телу болью,
Все члены холодом сковало,
Объело душу страхом-молью.

Я падаю, кружусь, летаю,
Борюсь за жизнь с самой природой.
И я спасусь, я не сломаюсь –
Ещё не смерть ты, непогода!

Ещё люблю, ещё мечтаю,
Хочу я рядом быть с любимой
И я ищу, пока летаю, -
Ищу свой рай – свой дом родимый!

21.05.2000