Поклонилось солнце вечеру...

Михаил Копейкин
       Поклонилось солнце вечеру,
       День угас.
       Месяц, золотом помеченный,
       Щурит глаз.


       Знает полуночник, знает он,
       Дорогой,
       Сердце моей милой занято,
       Но не мной.


       В платье чёрное одетая,
       Видит ночь,
       Что беде моей советами
       Не помочь.


       Звёзды выливают оловом
       Тонкий свет,
       Красят мою буйну голову
       В серый цвет.


       Ветер мою душу выстелил,
       Хмурит бровь
       И рябиновыми кистями
       Мажет в кровь.


       Обнимусь с туманом бежевым -
       Холод пить,
       Чтобы в сердце чувства нежные
       Остудить.


       Безнадёжна песня затемно -
       Волчий вой...
       Сердце моей милой занято,
       Но не мной.