Без названия

Татьяна Жукова
 Утро.Приоткрываю глаза.Медленно потягиваюсь.Улыбаюсь.
 Я люблю утро.Люблю этот момент..когда ты где-то по середине между сном и явью.Люблю это расслабленное состояние души и тела...какое-то такое очень тихое ощущение счастья...
 Поворачиваю голову и..улыбка сползает с моего лица.Рядом со мной храпит чудовище!
 Где мой муж?!Где тот принц, за которого я выходила замуж?!

 Мое открытие произошло неделю назад,в один из таких моментов,когда мы настолько расслаблены,что наше сознание не видит необходимости лгать самому себе.
 Я точно так же повернула голову в сторону мужа и чуть не заорала от неожиданности!Я поняла, что не люблю его!Давно.Лет 5 уже наверное.
 Что для меня-это какое-то странное существо с неизвестной планеты....С пивным животом,оплывшими боками и плоскими шуточками.
 И вообще..мне перестал нравится его запах!Даже когда он после душа.А это..верный признак.

И вот теперь каждое утро,поворачиваясь в сторону мужа,я с тоской думаю:"Что мне с этим делать?Что мне делать с этой НЕлюбовью?!"
 Потому что...ведь все-таки 12 лет вместе.И вроде бы было неплохо...И совместное имущество..и общий ребенок..И вообще,боюсь я быть одна! Разучилась за 12 лет.

Притворяться?У меня плохо получается.Надо поговорить,но я не представляю,что говорят в таких случаях...

Муж открывает глаза,потягивается и поворачиваясь в мою сторону,шепчет:"Доброе утро,сладкая"
"Доброе"-отвечаю я и думаю,видит ли он ложь,плавающую в моих глазах...
 Неожиданно для самой себя,выдаю:"У меня плохая новость.Я тебя разлюбила.Давно."Он внимательно смотрит и говорит:"А я знаю.Я тебя тоже...Уж извини.."
 Я ошарашена.Вот это поворот! "И давно?"-интересуюсь я."Давно"-тихо отвечает он.
 Я,помимо воли,начинаю улыбаться.
 -Почему же молчал?
 -Не знаю...все как-то не получалось..
 -Значит..развод?
 -Если ты не против...
 -Я "за"!

 Вот так.Легко.И почти безболезненно.
 В одно утро жизнь раскололась на две части.

       июнь 2008