Не спеши расставаться с любимыми детскими книгами

Аксинья Коппола
Не спеши расставаться с любимыми детскими книгами,
Может быть, ты честнее уже ничего не прочтешь
И познаешь печаль. Дни пресытятся лестью, интригами,
И в твое Зазеркалье проникнут и зависть, и ложь.

Не спеши расставаться с забытыми детскими играми,
Где друзья и враги словно в шахматных клетках стоят,
А потом, повзрослев, овцы часто становятся тиграми
И судьбе своей хищной готовят классический мат.

Все мы здесь и сейчас пишем наше житье многотрудное,
И пером четко водит незримая чья-то рука
Так бесстрастно, что горло сжимает желанье подспудное
Остраниться, во всем уповать на Судью-Игрока.

Не укрыться от жизни в резном комфортабельном тереме,
И закон бумеранга в итоге покажет оскал,
Так оставь сожалеть о бездумно потерянном времени,
Вспомни книги, что в детстве до дыр зачитал, заласкал!

В них - и слезы, и радость живые и незамутненные,
В них и зло, и добро неразлучны как смерть и любовь,
И опять прорастают надежды побеги зеленые,
И сбываются знаки судьбы и сценарии снов.