Близится полночь

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«Близится полночь»

Близится полночь кофейной дивой,
Обернуто тело дешевым сукном.
Вновь завывая пес шелудивый
Песню поет под моим окном.

В тусклой дремоте сплелись ресницы,
Чертик присел на левой брови.
Жалобно воет и мне не спиться,
Песню поет о моей нелюбви.

Тянет и тянет терпенья вожжи,
Все взбудоражил проклятый пес.
Слышишь? Я ей ничего не должен.
Я ее не люблю и не нужно слез.

Дым сигареты струит по кругу,
Свеча за окно мотылькам маячит.
Мы понимать перестали друг друга,
Она холодна, а я и не был горячим.

Жалобный вой к струне довесок.
Полночь входите же, я одинок.
Кружева нестиранных занавесок
Напомнят сплетение наших ног.

Выйду во двор, на скамью присяду,
Ночке присвистну сквозь усы.
Пес прихромает, ляжет рядом,
Вино – для меня, а тебе колбасы.

Он проскулит о бездомной жизни,
Об одиночестве и о голоде.
Я проскулю из собственной тризны
О неподатливом в сердце холоде.

Выложу козыри из колоды,
Полночь в окне занавески задернет.
Я совершенно твоей породы,
Кусаю руку, что меня кормит.

Тонкие пальцы, на коже вены,
Голос дрожит взахлеб волненьем.
Все расскажу про свои измены,
Да про святое ее терпенье.


Вся ее женская щепетильность,
В правую - пряник, а в левой - кнут.
Стреляет метко в мою фертильность:
- Хитрец, лицемер, баламут и плут.

От любви ее бережной, осторожной,
Мое сердце больное, увы, гниет.
Остаться нельзя, уйти невозможно,
Уходом своим я убью ее.

Мне не дано, да не в этом дело.
Нет, я не тот, кто рулит семьей.
И чудесный запах родного тела
Не опьянит нелюбви моей.

Стать, подозрительная тревожность,
Объятья рук, бесконечно жмут.
Ее восхитительная невозможность
Слушать дольше пяти минут.

Скажи мне дружище знавший голод,
Неужели взаимность редкий дар?
Неужели сердца суровый холод,
Не способен растаять любви пожар?

Взглянешь глазами тоски и грусти,
Руку лизнешь, промолчишь в ответ.
Я понимаю, она не отпустит,
А взаимность?
Взаимности в жизни нет.

Хвост окольцуешь, подставишь уши,
Ткнешься в ладонь сопливым носом.
Мне не спасти пропащую душу,
А твоя?
У тебя все еще под вопросом.

Близится утро похмельной дивой,
Кутает небо цветным полотном.
Каждую ночь пес шелудивый
Песню поет под моим окном.
       
       
11.07.2008 г.