Мелькают за окном, как диафильмы...

Света Абрамова
Мелькают за окном, как диафильмы,
Картинки юности моей далёкой.
В те дни судьба была ко мне жестокой,
Тебя из жизни выдернув насильно.

И в этот день в любую непогоду
На старенький погост несу ромашки
Рыдать в сирень - в плечо твоей рубашки
И плакаться в жилетку небосводу.

Прошло сто лет. В земных - гораздо меньше.
У горечи другое исчисленье.
В костре любви ещё трещат поленья,
Хотя твоё уже не бьётся сердце.

И в наш роман, нашёптанный ветрами,
Судьба не захотела ставить точку.
- Мамуль, не плачь! - тихонько скажет дочка
С твоими васильковыми глазами.