Цыганское счастье

Анечка Васильева
Цыганка танец танцевала
И звонко песни распевала,
Рукою в бубен она била:
Толпу народа веселила.
Взлетали руки, шаль вздымали
И плечи быстро трепетали...
Как пламя юбка развевалась,
Цыганка в танце задыхалась...
Глаза как молнии горели,
Как будто поразить хотели.
Цветок ей незнакомец кинул
И сразу площадь он покинул.
Она остановилась вдруг,
Смущенно глядя на подруг.
Цыганки взорами сверкали
И так задорно хохотали.
Она цветок не подняла,
Ногой на стебель наступила
И вместе с табором ушла...
Но незнакомца не забыла.