Я ухожу

Дэнни Ангел
Как это всё возможно, Боже?
ДЫШАТЬ её манящей кожей?
Мечтать, Любить, Страдать и всё же,
Любовь - проказницу распять?
Слова жестоки, ранят как ножами
Смеются вслед, плюют в моё лицо
Назвать вот ЭТО жертвенным концом?
Нет, небо явно тешиться над нами...
Постой! Прошу! Умри ещё разок!
Со мною, здесь, на нашей той скамейке...
Ты помнишь? Пели канарейки,
И солнце нежно гладило восток..
Плевать - топи меня, словами режь по венам!
Вскрывай меня наружу, чтоб лилась
Река из прихотей, рождавших страсть
Чтоб кровью были сыты даже стены!
Нет, солнце нет! Не трогай мои мысли!
Оставь их на ступенях умирать!
Там не царит уж боле благодать,
И догорел пожар ушедшей жизни...
Я ухожу... Так больше нам нельзя..
Встречаться, плакать, расставаться
Чужим постелям цельно предаваться
Любить, страдать, бояться как огня...


Кофе.. Сигареты... Одежда на полу..
Запах твоих духов в комнате, и два бездыханных тела..