Вестник счастья

Анна Влади
Летите, месяцы туманные, летите...
Мне вас не жаль, хоть жизни век пройдет.
Несите, голуби почтовые, несите
Весть: в край родной весна меня вернет!

Мне сны - отрада в городе пустом,
Чужом, холодном, душном и сыром.
Испиты силы шумом суетливым,
Согнулась тень боровиком ворчливым.

Я жду, я знаю: песней солнце разольется!
Вином свободы пленница-душа напьется.
Согрею, вылечу поникшие крыла я,
Мне вестник счастья - голубей в дороге стая...