Странный сон

Эндрю Фриз
Приснилось мне, что я ослеп...
И, темнотою окружённый
Стою - и тишина окрест,
Сплошная неопределённость.

Не знаю я, куда идти?
Кому теперь такой я нужен?
И нет привычной суеты
Вокруг - невидимые люди.

И вдруг... внезапно уловил
Средь нарастающего гула,
Как простучали каблучки,
И кто-то прошептал на ухо:

«Проснись... Ведь ты всего лишь спишь,
Иди... И ничего не бойся,
С дороги верной не сверни,
Всё хорошо... Не беспокойся...»


(По соннику Шиллера-Школьника:
Ослепнуть: удивительное и редкое зрелище, томительная неизвестность).