Змея

Анжела Ружанская
Передвигаясь тёмной тенью
Дыша свободой близкой рвенью
Волной чешуйчатой ведя
Свой образ, лентой стать вертя,
Несёт змея своё знаменье
И на земле предназначенье
Загадка в ней здесь мудрость мает
Жилище неподсчётных дней
С главой поднятой дух вздымает
Который властен и умней
Над жертвой взгляд глазниц бесстрастных
Возносет яко острый меч
И всматриваясь в плоть несчастных
Готова к финишу повлечь
Игра и бой-вот кредо жизни
Играет мудрость,сила бьёт
Но кто ей дал отметить тризны
Кто власть над мудростью несёт
Переливаясь самоцветом,лежит
Под солнышком вьюнок
И с каждым днём и с каждым летом
Приносит мудрости урок.