Рыцарь

Меир Ландау
Мне кажется сей глупый стих не мой
И рыцарь вострубив внезапно,
Вдруг скрылся за неведомой горой,
Чтоб не вернуться более обратно.

Трубач! Труби! Не дай уснуть мечтам,
Не дай ослабнуть даренной мне силе!
Ведь жив огонь и не погиб я сам,
И путь - ещё не пройденные мили...

Но с каждым днём всё медленней иду,
И с каждым часом вкруг туман густеет.
Но верю - Птицу Белую найду
И сердце больше, ярче пламенеет.

Я упаду подкошенный стрелой,
Я упаду, что бы опять подняться.
И среди ночи вновь придут за мной
И я уйду, чтоб снова возвращаться.

Но только верю, что не на года
Накрыла ночь, сгустились вкруг туманы,
И путь, откроет моего труда
Жемчужины, и исцелятся раны.

Труби же рыцарь! Призови Рассвет!
Встань на горе увиденный с зарёю!
На сером знамени багровый цвет
Я миру тленному для счастия открою.

20.7.08.