я повторяю здесь напольные часы

Мария Румынская
я повторяю здесь напольные часы,
сдержавшие на время атмосферу
такое высокое небо, что плачут те псы,
которым не видно луну. все сложнейшие шхеры

я повторяю сном глубоким в тишине,
подушечной, не звонкой… лишь
их кукольный язык дается не вполне,
особенно неуловимо-промежуточное «шшшшш».

я повторяю день и ночь, и я
себя ловлю на взгляде удивленном
на инородное. безмолвно порицая, сдержанно коря
все суетливое и что не непреклонно.

я повторяю всё движение вокруг,
свернувшееся в аскетичность интерьеров
и, в легких сохраняя имя, я не вижу смысла вслух
его произносить и протыкать им чистый хлопок атмосферы.

я повторяюсь здесь сама себе:
ненадобность других так очевидна, так ясна,
когда, не создавая тайны, не лицом к стене
я раздеваюсь у огромного, забывшего про занавесь, окна.

я повторяю здесь…да будет так…
я, никогда не знавшая, как надо, меру
беру за основание основ и четко, как ветряк,
я проживаю равнотактность сдержанной веками атмосферы.