А. С

Меир Ландау
...я прошу об одном. Доверяйте любимым.
_______________________________

Синее небо в воронья чёрном крике,
Город дремлет под белые ночи.
Начертал, будто нежные лики
На старинном портрете художник
Яркий пламень твоих очей...
Я иду, призрак белых ночей...
Я невидимый призрак ночей...
Город спит под свет фонарей,
И во мгле, из тумана звёзд
Мне сияют наивностью дней,
Белым светом российских берёз
Твои очи, как будто укор
За обман, за наивность мечты...
Ты мой Ангел... Ты мне просто Ты...
Между нами лежат только мили,
Между нами стоят города,
Ночи белые словно постыли,
И тьма дней словно кровь руда.
Я лишь образ, без слов и следа,
Лишь капризом рождён навсегда
И забудусь тобой, как беда...
А ты будешь мне в сердце сиять,
И я искренне верить начну, -
Родила по весне тебя мать,
       что бы белую ночь порождать
       твоим светом, сияньем, сквозь мглу...