Мой путь

Анжела Ружанская
Мое восхожденье,мой избранный путь
К высотам , где голову кружит лазурь.
Ах,только б суметь без оглядки дерзнуть,
Ах только б выстоять в натиске бурь.

То смело шагая лишь глядя вперед
Рванусь по уступам уверенно вверх,
То вдруг затопчусь, страх ущелья берет
Меня за грудки чуть во тьму не поверг.

И дикая сила слепит мне глаза
И въевшись до мозга зудит об одном
Что солью истекшая в боли слеза
Расплата за то,что покинут мой дом.

А дом ли мне счастье, в нём тесно душе
Всё съедено,выпито сытость мне клеть
Поэтому я на ином рубеже
И вскоре дойду,что б высоты воспеть.