21 07 08 Мой Свет. Просто ответ

Фёдоров Рафаил
«Как громко ты молчишь о гонорарах,
И скрип пера от россыпи нулей...))
Рафа, привет. Как поживаешь?
Вижу, что с размахом. Тебе всего один носок подбросили.
Даже не перчатку!
А ты в ответ целую трикотажную фабрику связал.))»

Свет Мой 21.07.2008 18:05


       Фёдоров Рафаил.
       21.07.2008г.
Привет, Мой Свет!
Да, как бы мне ответить, да и не съязвить?
Вначале пару слов о гонорарах.
Поверишь: никому мы не нужны! И нить…
Ну, что мы тянем – видится кошмаром.
       Издать? За: ради бога! Сколь угодно!
Но…. money-money! Боле ничего!
Да, бред любой! Всё станет модно!
Но только для того…
       Чтоб сам свои ты вирши лицезрел.
       Зато – издал, чего хотел!
Надеюсь, ясно выражаюсь?
Могу и попонятней. Каюсь…
Люблю в строке весь смысл затереть.
Так, чем молчать – уж, лучше петь!
       Пытался я печататься. И что?
Ну, в сборнике стишок свой разместил.
Аж, в Питере! За то…
Ты б, знала, сколь издатель запросил!
       И, кстати, предлагал сотрудничать мне с ним.
Процент от выручки имел бы я.
Но ленью поднебесною гоним…
Ну, не моё! Ну, нету тяги у меня!
       А книжки те…. Прислали. Два, аж, экземпляра.
Так, вон они! В рядок стоят.
Увидел там себя. И что? Та пара…
Морального ничто не принесла! Ребят
       Других, быть может, и заводит!
А я…. Наверно, только потому…
Лишь для себя пишу! Лишь для души! Обходит
Издатель стороною. По уму…
       Вложить вначале надо. И немало.
Начальный капитал. А, нету такового.
А, может, просто-напросто желание отпало.
Скорее – да! И объяснения другого
       Не вижу. Но желанием гоним
С тобою. С той, и с тем, и с ним
Общаюсь сутки напролёт.
Необъяснимо это! Вот!
       А книжки…. Сам станок соорудил.
Сам клею и верстаю. Прошиваю.
Печатаю. В них душу я вложил.
Бесценные они! Одно лишь знаю!
       Пройдут года. Десятилетия. Эпохи.
Пусть маленький, но след оставил я!
Со сколькими девчонками…. Их думы, охи…
В бестселлере навечно у меня!
       Все книжки бархатом обшиты.
Причём, тираж – один лишь экземпляр.
Ведь жизнь – лишь миг! Мы…. Бах! Прикрыты!
Мы – в вечности! И мой товар…
       С годами ценность набирает.
Вот, так! Ты скажешь – бред!
Россия…. Да, её умом никто не знает!
А я…. А я сберёг себя от бед!
       И эти книги, что в одном лишь экземпляре
Дороже всех даров Земли!
Конкретно для меня! В изъяне
Бесценность обрести смогли!
       Вот, так! Такие мысли у меня!
Ну, а в тираж…. Ты представляешь?
Образованье – ЦПШа. И я…
О чём я, ты конечно понимаешь!
       И. собственно, я не гонюсь за гонораром!
       Лишь для души! И абсолютно даром!
Фёдоров Рафаил.21.07.2008 21:26