Слышу...

Сергей Хренов
http://www.stihi.ru/2008/06/04/4460
Слышишь?
"Слышишь? Во сне я тебя называю по имени,
...."
Мексиканский Тушкан
_____
Травы шептали: здесь милая ночью ходила
и по росе под луной у реке наследила, -
ветер разнёс по лугам аромат дивной ночи,
день обещает быть светлым и счастье пророчит...

Вижу улыбку твою в отражениях света,
в каждом листочке и каплях росы на цветках,
и ощущаю тепло в дуновениях ветра,
что заблудился под утро и в яви и в снах

Нежность твоя не имела сегодня границы,
и захватила все чувства под утро в полон,
и под замком твоих губ страсть в темнице хранится,
сам в окружении нынче со всех уж сторон

Разум, как кот, тихо млеет в лучах нежной ласки,
Слушая музыку ночи и дальних ветров,
То сочиняет по кругу волшебные сказки,
То упивается песней, мурлыча без слов
-----
Добавлю Хаоса – гармонии высокого порядка,
и принципы сеченья золотого,
пусть музыкою цифр живая грядка
из сложного понизит до простого,

отмерю звуки в песнях числом Фи,
и раскручу спираль по всей вселенной
рассыплю по росе свои стихи,
о сказочной любви, в веках нетленной,

а сам уйду в астрал, где разум слеп,
и чувствам буду слепо доверяться,
и загоню тоску поглубже в склеп,
чтоб повода не стало притворяться,

там чувств накал – разряд прикосновенья,
и даже нет в помине ложной страсти
и жизнь твоя - лишь вечности мгновенье,
где нет сильнее уз любовной власти

/но там я почему-то рядом с Вами
Который день любуюсь небесами…/
-----

Где минуты дней в печали? -
Улетели с криком эха…
Если б души не кричали,
 Как ценить минуты смеха?

Не могу я жить без грабель,
Пру на них и ночь и денно,
Лучше в бурю – на корабль,
Чем на мель – душой нетленной


Что за жизнь без этих грабель? -
Скрип повозки сиротливый….
Вот когда штормит корабль -
То и есть наш день счастливый….