Пристань дыма

Екатерина Вилкс
Пристань дыма

1

Убитые ангелы в ржавом капкане
Исписанных выцветшей жизнью листов…
Он – в белом, он ждет, поднимая весло
Над дремлющей Летой в небесное пламя…

Он – в синем… Ночь лижет каленую сталь,
Смертельные раны дымятся и тлеют…
Разорванный парус на сломанных реях
Навис, и лица его видеть нельзя…

Указывал путь кораблям на закат
Сквозь скалы под серой накидкой тумана…
Зловещие клады и дальние страны
Затоплены в гулких прибрежных волнах…

Он снова рассеянно – твердой рукой
Ведет облака по дорогам вселенной,
И ливни над морем – звенящие стены –
Дробят отражения вечный покой…

2

Пристань дыма… Уходят ладьи
В свой последний поход…
Посейдон молча курит и смотрит на запад…
Море выйдет из берегов…
Расставаться легко,
Если знать, что уже навсегда…

На дыбы встал девятый вал,
Ледяной пустоты круги:
В затонувшее небо уводит настил
Под ногами судьбы…
Провожает бессонный причал
В добрый путь по хребтам воды…

/…И глаза застилает дым…/