Стихи мои - мне те же дети...

Сергей Момджи
Стихи мои - мне те же дети,
Рожаю в утренней тиши,
Они приходят на рассвете,
Как продолжают будто сны.
Зову их ласково - стишата,
Иль уважительней - стиши,
Они, как малые ребята,
И непослушны, и дерзки.
И показать их всем боюсь я,
Коль непричёсаны они,
И долго, долго ещё бьюсь я,
Часы, а может быть и дни.
И так легко их всем обидеть,
Раз непривычный внешний вид,
Пока удастся им осилить
Предубеждение обид.

Я опоздал, мне кажется, на годы,
На полстолетья, может, опоздал,
Как будто вышел в свет я в непогоду,
Стихи теперь - ненужный капитал.
Со временем, быть может, возмужают,
У них начнётся даже жизнь своя,
Подвинутся поэты, где-то с краю
В шеренгу станут, с ними говоря.
И может быть, дождусь или увижу,
Как старости последний приговор,
Они с годами здесь не станут жиже,
А как с цементом схватится раствор!

19.07.2008г.