Перед грозой

Сергей Момджи
Набросал июль желтые листья,
С бледной зеленью все пополам,
Это осени стал первый выстрел,
Это города жара бедлам.

Сухо в горле, воды не хватает,
Душно, парит и скоро гроза,
Небо в сполохах всё засверкает,
Чёрных туч в нём пройдёт полоса.

Но не только лишь в небе томленье,
И со лба вытираю я пот,
Одолели меня вдруг сомненья,
Тот я стал иль давно уж не тот.

Так же парюсь, мозгами в прошлое,
Душит душу, что я не такой,
Будто сзади осталось хорошее,
А теперь стал я сердцем пустой.

И грозу я зову, поскорее бы,
Чтобы стало мне легче дышать,
Распрощаюсь со старыми бедами,
Когда станет в душе грохотать.

16.07.2008г.