Дерево

Светлана Яр
Ты – это дерево, нежное, белое.
Сотни листочков звенят на заре.
По ветру тянешь ветвями несмелыми,
Ярко сверкаешь в ночном серебре.
Я обниму тебя, будто нечаянно,
Мягко прижмусь к иссечённой коре.
Будь просто искренним и неприкаянным –
Росчерком снежным по чёрной поре.

Корни твои, словно помыслы скрытые,
Я не прошу мне открыть их секрет.
Просто так долго мы жили забытыми,
Сотни, а, может быть, тысячи лет.
Мы обходили мир всеми дорогами,
Жмурясь на яркий, негреющий свет,
Памятью тщась и годами убогими
Душу заполнить и вытравить бред.

Мы так устали быть вечно ненужными,
Веря не в чудо, а в злой, тяжкий рок.
И лишь теперь рвусь я радостью чуждою,
Снова ступая к тебе за порог.
Тихо ладони прижму к этим веточкам,
Чувствуя соков биенье и ток,
Соприкасаясь с тобой каждой клеточкой,
Зная, что мир рвётся ввысь из-под ног.

(21.07.2008г.)