Он пришел ко мне ветром...

Наталья Сакса
Он пришел ко мне ветром,
Он стал мне дыханьем.
Он заполнил мне душу
Холодной волной.
Он по белому свету
Закончил скитанья.
Столько жизней разрушив,
Остался со мной.

Он пришел ко мне солнцем,
Он стал мне глазами.
Он пустил мою душу
Сгорать на огне.
Он добрался до донца
В открытое пламя.
Столько жизней разрушив,
Явился ко мне.

Накормил меня мозгом,
Напоил меня кровью.
Он забрал мою душу
В безвременный плен.
Он пришел ко мне Богом,
Он стал мне любовью.
Столько жизней разрушив,
Свою дал взамен.