Стрелецкая лирическая

Матвей Багров
Эх, гуляем!
Сколько лет пролетело мимо зим!
Сколько раз я видел Свет…
                Дай-ка новый магазин!
Пуля – дура, заряжай: мне фартит который год,
кто успел – дорога в рай, я не ангел – но везёт:
неизменен цвет лица, путь мой радостен вполне,
и созвездие стрельца бодро с неба машет мне.
Прячет в омутах концы, сыплет звёзды… Благодать!
Мы – опричники, стрельцы! Только …
                стоит ли стрелять?

Я не плачу, я друзей фотографии в альбом
положу… Сержант, налей! Боль оставлю «на потом».
На потом оставлю крест, что в Тольятти не довёз,
и - в ЦК КПСС неозвученный вопрос…
Эй, Фортуна! Сколько карт ты припрятала в горсти?

Пуля – дура?!
              В миокард – девять раз из десяти…