Почему?

Ольга Бабицкая
 Почему физически хромой
Совсем не раздражает разум мой,
А только вызывает сожаленья?
Но нравственно хромой на удивленье
Сочувствия к себе не вызывает,
Хоть нравственно достаточно хромает.

Физически хромой осознает,
Что он кривой походкою идет,
А нравственно хромающий считает,
Что я хромаю, а не он хромает.

       2001 г.