Утопленница

Анечка Васильева
В карманы камни положив
И посмотрев усталым взглядом
На свою прожитую жизнь,
Остановившуюся рядом,
Она вдруг двинулась к воде,
Ей нужно отойти с дороги
И дать пройти чужой мечте,
Ведь были дни ее жестоки.

Поток речной прильнул к земле,
Вновь берег ласково обмыв,
Так жизнь дышала лишь во сне,
Наутро темноту убив.

Река бурлит,
Неистово несется,
В тиски объятья свою жертву взяв,
Быть может, сердце в ней от холода забьется,
Но тут же стихнет,
Свой конец приняв.

Река в свою обитель приняла,
Впустила под затишья пелену
Ту деву, что еще пожить могла,
И утром снова подойти к окну.

Разверзлись волны,
Холодом объяв
Те души,сон искавшие на дне,
Как дева, свой конец тогла приняв,
Ее покой нашедши в тишине.

Куда ее теченьем унесет?
На берег речка выбросит, играя?
И, может быть, русалочка споет
О том, что и сама была такая.