Я расскажу вам о свечах...

Наталья Шалле
                коллекция "Присутствие свечей"

Ёлка... Прелесть мишуры,
бусы, дождик и шары,
магия гирлянд в лучах
и на веточке - свеча...
* * *

Я расскажу вам о свечах…
От них уютней мой очаг.
Поведаю, как тает воск
и как они теряют лоск.

Как трепетны и молчаливы,
от дуновения пугливы,
как притягательно-мистичны
и как милы и символичны.

Ещё подсвечников не зная,
они в коробке яркой стаей,
венчаясь белым фитильком,
мечтают вспыхнуть огоньком.

Лишь ступит на порог декабрь,
украшу ими канделябр,
как бархат кружевным ажуром.
О них я столько расскажу вам.

Я расскажу о том, как свечи
укроют тишиною плечи,
о том, как фитиля крючок
им вывяжет воротничок.

Торжественной необычайно
покажется вам чашка чая
при двух огнях. Один – камина,
другой – свечи из стеарина.

Огонь, согретый пелеринкой,
заснёт и дымка паутинкой
взметнётся. Словно юный эльф,
играя, вверх подбросил шлейф.

Но в светлом таинстве ночей
есть магия моих свечей,
которую хранят огарки
весь год, как память о подарке.

*----------------------
"Свеча" - фото автора