Свет превращается в круг

Евгений Манцев
       * * *
Свет превращается в круг,
Круг превращается в шар,
В шаре пылает огонь,
Внутрь приглашая всех нас.

Пламя и жжёт и щадит,
В прах обращая слова,
Тот лишь, кто мыслями чист
Сможет принять этот дар.

Жертвуя частью себя
Сам пожинаешь плоды,
Впитывая этот мир
Ближе становишься с ним.

Радость единства зовёт,
Не отнимая свобод.
Стать и сильней и мудрей,
Нить протянув до основ.

Азбука мира проста,
Но необычна порой,
Если её ты познал,
Двигайся смело вперёд.

И в завершеньи пути,
Встретившись с Первоотцом,
Новый открыть сможешь Мир,
Став новым Сыном Творцом!
       12 июля 2008