Чарующий звон

Наталья Шалле
Полейте слова из нектара глазурью.
Повосторгайтесь небесной лазурью.
       Попробуйте стать у кузнечика гостем.
       Укутайтесь в шёлк несозревших колосьев.
От солнца лучи до земли протяните,
на лес полусонный украдкой взгляните.
       Позвольте, по-дружески, накоротке,
       сбежать муравьишке по вашей руке.
Понаблюдайте двух бабочек танец.
Потрогайте речки серебряный глянец.
       Вдохните в себя ароматы дубрав.
       Испейте напиток целительных трав.
А знойные дни принимайте подарком,
в воде поплескайтесь и будет не жарко!
       Слепого дождя бархатистые струи
       вам тучка пошлёт нежно и с поцелуем...
Послушайте луга чарующий звон
и щедро России отдайте поклон.

*-----------------------

"Луг" - вышивка автора.