в стиле ретро

Семён Кац
Лежит на чайных розах тень навета...
Мы оба понимаем: не дано
Сберечь любовь от суетного света,
Как сберегают старое вино.

Открытая, она доступна взглядам,
Что нам обоим вовсе не нужны,
И тех, кто днём и ночью с нами рядом,
И тех, кто видят нас со стороны.

Струится свет опального букета
И открывает, что стоит за ним:
Нам будущее - нищему монета,
А прошлое мы оба сохраним.

Прощаясь, уходя, запоминая
В руках твоих закатную зарю,
Всё берегу, что было между нами,
И чайных роз отныне не дарю.