Любовь и ненависть

Виталий Ряшенцев
Любить и ненавидеть, такой вот приговор мне сделан был.
Любить и ненавидеть, те чувства, что смешались с кровью впыль.
Нет больше шага между ними и даже пол локтя,
Они слились в огромный клуб, меня сминая под себя.
Ты мой наркотик, судья мой, смерть и Бог,
Тебя ввожу я в вену без мыслей познав однажды. Но
Раньше был один лишь кайф, блаженство. Срубая с ног
Теперь же ты приносишь боль приятную, но так смертельно.
Пришёл черёд той дозы, достаточной, чтоб сделать шаг
Навстречу новому, непокорённому и ощутить миг сладких благ.
Но нет тебя, ты в памяти моей мираж тех мыслей,
Что рождались в снах. Исчезла ты и жить вот так нет смысла.