Два стихотворения

Майкл Ефимов
       ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ

       /от дочери/
       
я уже обратилась в дождь,
а ты – просто подставь ладони,
всё, чего ты от неба ждёшь,
прошепчи – я смогу исполнить…
на одном языке с грозой,
вечерами – пою с ветрами,
я целую лозу росой,
хороводы вожу ручьями…
всё, что хочешь – сейчас проси,
полны влаги глаза и сердце,
подарю – ты в душе носи
дождя юного звонкое скерцо…

       Аня Ефимова
       
       /от отца/
…я уже превращаюсь в снег -
не губите теплом ладони;
как ручей замедляет бег,
как под вьюгой ложатся кони -
принимаю судьбы удел;
вечерами – внимаю птице;
я пытался, я так хотел!
стать росой на твоей реснице;
если сможешь принять – прими:
переполнено миром сердце;
я смеюсь, провожая дни,
словно выщербленный сестерций.