В июльский день вдруг осень заглянула

Михаил Буреломов
В июльский день вдруг осень заглянула;
холодным серым полотном дождя,
изнеженную леность солнечного дня,
рукою ветра резко затянула.
И птицы, спрятавшись, растерянно затихли;
тепла так страстно захотела
людская обнаженность тела.
Не время Рыжая, постой ,мы зелье лета не допили.
А за окном -
остудным пламенем хлестали зелень вихри…,
но ночью, южным покоренные теплом,
смиренно стихли.
Ну что ж, бывает,
Природа, вдруг, во Времени себя теряет;
мы тоже,
когда июль мечтает
о блеске холода осенней ложи.