Поздняя осень. Туманно. Сонливость...

Виталий Ревякин
***

Поздняя осень. Туманно. Сонливость.
Пасмурно. Морось. Чернеет земля.
С грустью моею близка совместимость
С близкой природой, погоду веля.

Серо. Уныло. Душа принимает.
Мысли. Раздумья. Просветы ума.
Поздняя осень меня занимает,
Словно девчонкой задета струна.

Тянет в просторы. Забытые дали.
Это ж Россия. Родная страна.
Взглядом моим Вы её невидали.
Разной она нам не зря же дана.

Холодно. Стыло. Продуты деревья.
Ветер гуляет. Привольно ему.
Душу затронут немые поверья.
Кто их придумал, зачем, почему!?..

Странно. Неясность. Пора забавляет.
Строки. Стихи. Их охота писать.
Поздняя осень меня окрыляет.
Хочется с нею безмолвием стать.

Поздняя осень. Раздолье. Прощанья.
Встреча вновь с новым. Порыв не угас.
В строчках ни капли вранья обещанья.
Грань между прошлым и будущим в нас.

30 октября 2007 г.
п. Мирный