Сон

Анечка Васильева
Тишина смешалась с темнотой,
Будто бы часы остановились,
Уже погас луч лампы золотой,
Легла в кровать,
Глаза мои закрылись.
Приснился свет,
К которому душа,
Покинув тело,
С сердцем устремилась,
И стала подниматься не спеша...
Внезапно тайна волшебства открылась.
Дрема вдруг сковала меня сном,
Унесла мой разум далеко,
Ночь всю продержала под замком,
Но во сне томиться мне легко.

Снится мне шкатулка из стекла,
В руки я взяла ее, открыла,
Слабый звук шкатулка издала
Песенки, которую любила.
Снятся мне песочные часы,
Быстро в них песчинки убегают,
Падают на странные весы,
Но минут, увы, не возвращают.
Вспоминаю детские года,
Дом, в котором я росла когда-то,
Помню, как тогда моя сестра
За собой звала меня куда-то.
Снится, будто ищем мы кольцо
С камнем ярко-розовым, как сердце,
Снится мне знакомое лицо,
Ключик золотой к заветной дверце.