Осенний вернисаж

Алексей Толин
Посвящается Маргарите Виталиной

Яркий, как с иголочки закат,
Небеса - заплаканный платок,
Осень - это дама напрокат...
Удержать ее никто не смог!

И не портит броский макияж,
Щедрые и сочные мазки,
Вместе твой обходим вернисаж,
Пьем коктейль из грусти и тоски.

Мы не замечаем те места,
Где заморозки метят, словно моль...
Ты мила и царственно проста,
А я тебе не сыплю в раны соль:

Не скажу, что под цвет сурка,
Полиняла твоя постель,
Что калина слишком горька,
И грибами пахнет "Шанель"...

В благодарность за теплый прием,
Обещал, что стихи напишу!
Ты расплакалась мелким дождем,
И сказала: "я тоже, спешу...

И не надо сюда приходить,
Красота моя быстро сойдет,
А в стихах, продолжайте любить,
Может встретимся здесь через год..."
Может?